الرئيسية > المنتجات > وصفات > كيكة الموز المكرمل المقلوبة

كيكة الموز المكرمل المقلوبة

المكونات

خليط الكيك:

150 جرام زبدة، طرية بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1.5 م ص فانيلا سائلة
2 حبة بيض، بدرجة حرارة الغرفة
0.5 كوب ندى زبادي يوناني كريمي، بدرجة حرارة الغرفة
45 جرام حليب، بدرجة حرارة الغرفة
1.25 كوب دقيق
1.5 م ص بيكنج باودر
0.5 م ص ملح

لتغطية الموز بالكراميل:

4 حبات موز، نصفين بالطول
0.25 كوب سكر بني
60 جرام زبدة

المنتج المستخدم

الخطوات

1.⁠ ⁠سخني الفرن على حرارة 175 درجة مئوية (بدون مروحة) وغلفي صينية الخبز بورق زبدة.
2.رتبي أنصاف الموز في قاع الصينية.
3.في قدر على نار منخفضة إلى متوسطة، ذوّبي الزبدة والسكر لمدة 1–2 دقيقة مع الخفق لمنع الانفصال، ثم اسكبي المزيج فوق الموز واتركيه جانباً.
4. في وعاء اخفقي الزبدة الطرية والسكر لمدة 3–5 دقائق حتى يصبح القوام طري و كريمي.
5. أضيفي البيض مع الفانيليا و اخفقي يليه الحليب و الزبادي و اخفقي.
⁠6. أضيفي المكونات الجافة إلى السائلة و قلبي باستخدام ملعقة.
7. اسكبي الخليط فوق طبقة الموز والكراميل. اخبزي لمدة ساعة حتى ينتفخ الكيك ويخرج العود نظيفاً.
8. اتركي الكيك يبرد تماماً قبل قلبه من الصينية وقدميه مع آيس كريم الفانيليا.