الرئيسية > المنتجات > وصفات > البيض التركي

البيض التركي

المكونات

لبنة يونانية – 1 كوب
ثوم مفروم – 1 فص
فلفل أسود – ½ ملعقة صغيرة
ملح – ¼ ملعقة صغيرة
فلفل مجروش – ½ ملعقة صغيرة
شبت مجفف – 1 ملعقة كبيرة
عصير ليمون – 1 ملعقة كبيرة
بيض مسلوق – 2 حبة

الزبدة الحارة:

زبدة غير مملحة – 50 جم
فلفل مجروش – 1 ملعقة صغيرة
بابريكا مدخنة – ½ ملعقة صغيرة
كمون – ¼ ملعقة صغيرة
نعناع مجفف – 1 ملعقة كبيرة

المنتج المستخدم

الخطوات

1. في وعاء، اخلطي اللبنة، الثوم، الفلفل الأسود، الملح، رقائق الفلفل الحار، الشبت، وعصير الليمون. افردي المزيج على طبق التقديم.

2. في مقلاة صغيرة، ذوّبي الزبدة ثم أضيفي رقائق الفلفل الحار، البابريكا المدخنة، والكمون.

3. اطهي لمدة 1–2 دقيقة حتى تفوح الرائحة، ثم ارفعيها عن النار.

4. ضعي البيض فوق اللبنة، ورشي الزبدة الحارة وأوراق النعناع وقدّمي الطبق مع الخبز الدافئ.