الرئيسية > المنتجات > وصفات > كيكة الهيل، ماء الورد والفستق

كيكة الهيل، ماء الورد والفستق

المكونات

للكيكة:
٣/٤ كوب زبدة لينة
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب سكر بني فاتح
٣ حبة بيض
٢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
٢ ١/٢ كوب دقيق كيك
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
١ ملعقة صغيرة هيل
١ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ كوب حليب ندى
٣/٤ كوب فستق، مفروم ناعم

لطبقة الكريمة:
١ ١/٢ كوب زبادي يوناني ندى
٢ ملعقة كبيرة عسل ابيض
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا

فستق، للتزيين
ورد مجفف، للتزيين

المنتج المستخدم

الخطوات

١. ﻣﻨﻄﻘﺔ اﻟﻌﻤﻞ و ﺟﻤﯿﻊ اﻷدوات ﯾﺠﺐ أن ﺗﻜﻮن ﻧﻈﯿﻔﺔ وﻣﻌﻘﻤﺔ.
٢. يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٨٠. تدهن صينية الخبز بالزبدة ثم يبطن قاع الصينية بورق الزبدة.
٣. في وعاء، ينخل الدقيق مع البيكنج باودر، بيكنج صودا، الهيل، القرفة والملح.
٤. في وعاء المضرب الكهربائي، تضرب الزبدة مع السكر لحوالي ٨ دقائق. يضاف البيض، واحدة تلو الأخرى، تضاف الفانيليا ثم تخفض سرعة المضرب ويضاف خليط الدقيق على ٣ دفعات وبين كل دفعة يضاف الحليب على مرحلتين. يضاف الفستق وماء الورد ويقلبوا.
٥. يضاف خليط الكيك في صينية الخبز وتخبز لحوالي ٥٠ دقيقة. تترك لتبرد.
٦. لعمل طبقة الكريمة: في وعاء متوسط، تقلب جميع المكونات بواسطة مضرب سلك حتى تتجانس.
٧. تضاف كريمة الزبادي على سطح الكيك وتقدم مزينة بالفستق والورد.