الرئيسية > المنتجات > وصفات > دجاج البارميزان مع الجريفي

دجاج البارميزان مع الجريفي

المكونات

لتتبيلة الدجاج:
٥٠٠ جم صدور دجاج فيليه
ملح – فلفل
١/٢ كوب دقيق
٣ بيضات + ١ ملعقة كبيرة ماء
١ كوب بقسماط ياباني (بانكو)
١ كوب جبنة بارميزان، مبشورة
زعتر
زيت للقلي

لعمل الصوص:
٣ ملعقة كبيرة زبدة
٢ فص ثوم، مفروم
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٤ كوب حليب ندى
ملح – فلفل
١/٤ كوب جبنة بارميزان، مبشورة

بقدونس مفروم، للتزيين

المنتج المستخدم

الخطوات

١- يقسم فيليه الدجاج على شكل كتاب ثم یدق الدجاج قليلا حتى يصبح رفيعاً بواسطة مدق اللحم ثم يتبل بالملح والفلفل.
٢. یمزج الدقیق و الملح و الفلفل مًعا في طبق وفي وعاء اخر يضرب البيض مع الماء وفي وعاء ثالث يمزج البقسماط مع الجبنة البارميزان المبشورة و الزعتر .
٣. یغلف صدر الدجاج من الجانبین بالدقیق ثم یغمس من الجانبین بخلیط البیض ثم یغلف بخليط البقسماط من الجانبين مع الضغط برفق على الدجاج. يترك فى الثلاجة لحين الاستخدام.
٤. لعمل الصوص: تذاب الزبدة فى إناء على نار متوسطة ثم يشوح الثوم ويضاف الدقيق ويقلب ثم يضاف الحليب مع التقليب المستمر لمدة 3-5 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميك وبلا كتل. يتبل الصوص بالملح والفلفل وتضاف البارميزان ويقلب.
٥. يقلى الدجاج في زيت ساخن الى ان ينضج. يقدم مع الصوص ويزيّن بالبقدونس.