الرئيسية > المنتجات > وصفات > اللازانيا المكسيكية

اللازانيا المكسيكية

المكونات

لعمل الحشوة:
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ حبة بصل، مفرومة
٢ فص ثوم، مفروم
٥٠٠ جم لحم مفروم
١/٤ كوب فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة
١/٤ كوب فلفل أخضر حلو، مكعبات صغيرة
١/٢ كوب فاصوليا حمراء ندى
١/٢ كوب ذرة حلوة ندى
١/٢ كوب طماطم، مقشرة ومفرومة
٣ كوب عصير طماطم
٢ ملعقة كبيرة بهارات تاكو
١ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
ملح – فلفل اسود

١ مغلف مكرونة لازانيا
٦ ملعقة كبيرة كريمة حامضة ندى
١ كوب جبنة شيدر أصفر، مبشورة
١ كوب جبنة شيدر أحمر، مبشورة
١ كوب جبنة موزاريلا، مبشورة

المنتج المستخدم

sour-cream
canned-sweet-corn
canned-red-kidney-beans

الخطوات

١- في مقلاة كبيرة، يسخن الزيت، يضاف البصل والثوم ويقلبوا لمدة ٣٠ ثانية. يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه، يضاف الفلفل، ويقلب الخليط حتى يصبح لون اللحم بني فاتح.
٢- تضاف الفاصوليا، الذرة و الطماطم ويقلبوا لمدة دقيقتين. يضاف عصير الطماطم، البهارات والملح والفلفل. يترك المزيج على نار هادئة حتى يتسبك.
٣- في صينية خبز عميقة، تضاف جزء من الحشوة وتفرد جيدا لتغطي القاع، تضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم نصف كمية اللحم وفوقها نصف كمية الكريمة الحامضة و كوب من الجبنة المبشورة. تكرر نفس العملية مرة اخرى ثم تضاف طبقة من اللازانيا وفوقها باقي كمية الجبنة.
٤- يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٨٠، و تخبز اللازانيا لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة، حتى يصبح سطحها ذهبي اللون.