الرئيسية > المنتجات > وصفات > تغميسة الباذنجان المشوي و الجوز

تغميسة الباذنجان المشوي و الجوز

المكونات

0.5 حبة عصير ليمون
1 فص ثوم
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.5 كوب لبنة يونانية ندى
1 حبة باذنجان مشوي
1 ملعقة كبيرة طحينة

للتقديم:
0.25 كوب رمان

خلطة الجوز:

1 كوب جوز – محمص ومفروم
0.5 حبة بصل أحمر صغير – مفروم ناعم
0.5 حبة عصير ليمون
0.25 كوب خل التفاح
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
0.25 كوب زيت زيتون
0.25 ملعقة صغيرة ملح
0.25 حزمة بقدونس

المنتج المستخدم

الخطوات

1. لتحضير خلطة الجوز، في وعاء اخلطي البصل مع بشر الليمون وعصير الليمون والخل وزيت الزيتون والملح.
2. أضيفي الجوز، البقدونس ودبس الرمان وضعيه جانبًا.
3. لتحضير اللبنة، في وعاء صغير اهرسي الباذنجان ثم اضيفي الطحينة، عصير الليمون، الثوم ، الملح و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعمًا.
4. اضيفي اللبنة و اخلطي ثم اضيفي الخليط في طبق تقديم واسع وافرديه بحركات دائرية باستخدام ظهر الملعقة.
5. أضيفي كمية وافرة من خلطة الجوز .
6. أنهي الطبق برش حبّات الرمان زيت الزيتون وقدّميه.