الرئيسية > المنتجات > وصفات > تشيز كيك التمر والبيكان المملح

تشيز كيك التمر والبيكان المملح

المكونات

لعمل القاعدة:
٣ كوب بسكويت سادة، مفروم
١/٢ كوب بيكان مملح، مجروش
١/٢ كوب زبدة ذائبة
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة ملح

لطبقة الكريمة:
١ كوب معجون تمر
٢ كوب جبنة كريمية
٢ كوب جبنة كريمي (٥٠٠ جم)
١/٢ كوب زبادي يوناني ندى
١/٢ كوب سكر بني
٢ حبة بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٣ ملعقة كبيرة دقيق، منخول

للصوص:
١ كوب صوص كراميل

١ كوب بيكان مملح، للتزيين

المنتج المستخدم

الخطوات

١. يسخن الفرن علي درجة حرارة ١٨٠. تدهن صينية الخبز بالزبدة ثم يبطن قاع الصينية بورق الزبدة.
٢. لعمل القاعدة: في وعاء، تضاف جميع المكونات وتخلط جيدا ثم تضغط في قاع صينية الخبز.
٣. في وعاء المضرب الكهربائي، تضرب الجبنة مع الزبادي اليوناني من ندى ويضاف السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويضربوا ثم يضاف خليط التمر والدقيق ويقلبوا.
٤.يضاف خليط الكيك في صينية الخبز وتخبز لحوالي ٥٠ دقيقة في حمام مائي. تترك لتبرد في الفرن على أن يكون باب الفرن مفتوح قليلا.
٥. تقدم التشيز كيك مع صوص الكراميل والبيكان المملح.