الرئيسية > المنتجات > وصفات > بطاطس الشيلي

بطاطس الشيلي

المكونات

500 جرام بطاطس مقلية
2 م ك زيت زيتون
2 م ك ندى معجون طماطم
250 جرام لحم مفروم
1 م ص فلفل مجروش
2 م ص كمون
1 فص ثوم
3 م ك ماء
0.5 م ص ملح
1 م ك بصل اخضر
1 م ك جبنة شيدر، زيادة للتزين
م ك جبنة باريمزان

المنتج المستخدم

الخطوات

1. في مقلاة، أضيفي زيت الزيتون واللحم المفروم، قلّبي حتى يتحمّر جيدًا، ثم أضيفي الثوم، الفلفل المجروش، الكمون، البابريكا والملح، ثم
2. اطهي المزيج لمدة 1–2 دقيقة حتى تتصاعد النكهات.
3. أضيفي معجون الطماطم والماء، واتركي الخليط على نار هادئة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبح سميك القوام، ثم أضيفي جبن الشيدر وحرّكي حتى يذوب.
3. في طبق التقديم، ضعي طبقة من البطاطس المقلية، ثم وزّعي فوقها خليط اللحم.
4. رشّي الوجه بجبن الشيدر، جبن البارميزان والبصل الأخضر، وقدّمي ساخنًا.